한국복식의 선명한 기준 한국복식 학회

회원소식및홍보

• 홈으로
  • > 회원공간
  • > 회원소식및홍보

회원소식 및 홍보 [홍보]석주선기념박물관 개관36주년기념 제25회 학술발표/ 제26회 특별전
한국복식학회 <> 조회수 3964
석주선 기념박물관(민속.복식 분야)에서는 연례적으로 개최되고 있는 '석주선 기념 민속박물관 개관 기념 행사'로 학술발표 및 특별전을 개최하고자 합니다.
많은 격려와 관심을 바랍니다. * 시간 및 장소
- 제 25 회 학술발표
2007.5. 2.(수) 오전 10시~오후 4시 [난파기념음악관 소연주실 및 본 박물관 세미나실]
- 제 26 회 특별전
2007. 5. 2.(수)~ 6. 2.(토) [본 박물관 2층 전시실 및 중앙홀] * 학술발표 논제 및 연사
- 대전 출토 강릉 김씨(女, 朝鮮, 前期) 유물 [고부자 교수/本 대학원 전통의상학과]
- 대전 출토 강릉 김씨(女, 朝鮮, 前期) 유물의 바느질 연구 [금종숙/本 대학원 박사과정]
- 대전 출토 강릉 김씨(女, 朝鮮, 前期) 유물의 피륙 연구 [김주영/本 박물관 조교] * 특별전
- 대전 출토 강릉 김씨(女, 朝鮮, 前期) 墓 복식류 60 여점 및 복제품 ** 문의사항은 02-709-2107, 2186 로 문의하여 주시기 바랍니다.